Трагедия Беслана

Мне не забыть тех страшных дней,

Потоком кровь с телеэкрана.

Меж пуль, свистящих и огней

Мельканье лиц детей Беслана.

Мне не забыть плач матерей

В объятьях траурного одеянья.

Их лица выглядят старей

С печалью горя и страданья.

      3 сентября 2020 года, в День памяти жертв терроризма, в 7,8,9 классах  ГБОУ ООШ с.Гвардейцы был проведен  классный час, посвященный 16-й годовщине трагических событий в г. Беслане на тему «Трагедия Беслана».      Данный классный час проводился с целью формирования у учащихся толерантности, сострадания, общероссийской гражданской идентичности, воспитанию патриотизма, уважения к Отечеству.

        Классным руководителем, Зуевой О.В, была показана презентация о трагических событиях, познакомила с историей захвата школы по минутам, о правильных действиях спецназа, освобождении школы. Ребята почтили минутой молчания жертв Бесланской трагедии.

    Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение мира для всех народов, населяющих Россию. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Сегодня весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом. Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий. Нужно помнить, что в наших собственных силах обезопасить себя и окружающих!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.