Урок безопасности в сети Интернет.

Современное развитие компьютерных технологий и широкое распространение сети Интернет дали большие возможности для общения и саморазвития. Но следует помнить, что Интернет — это не только копилка возможностей, но и источник угроз.

C учащимися 2 и 3 классов ГБОУ ООШ с.Гвардейцы был проведен Урок безопасности в сети Интернет.

Основная цель урока: познакомиться с правилами работы в сети Интернет, с опасностями, которые могут встретиться, работая во Всемирной паутине.

Учащиеся выполняли различные задания, которые показывали все опасные стороны работы в сети Интернет, способствовали развитию информационной грамотности у школьников.

Педагог  еще раз напомнила учащимся, о том, что увлечение компьютером не всегда приносит пользу, во всем должна быть мера. Урок был направлен на формирование у школьников активной позиции в получении знаний и умений выявлять информационную угрозу, определять степень ее опасности, предвидеть последствия информационной угрозы и противостоять им.

   Учащиеся на уроке  высказывали свое мнение и отстаивали свою точку зрения. Всем учащимся были даны советы, как вести себя в данных ситуациях.

  Педагог акцентировала внимание учащихся на то, что не всякой информации в Интернете надо верить, что нужно уметь анализировать факты, не заходить на сайты, которые могут навредить.

Учащиеся были обеспечены инструкциями по безопасному общению; советами по профилактике и преодолению Интернет — зависимости; общими правилами по безопасности детей в сети Интернет. 

Урок безопасности в сети Интернет.: 3 комментария

  1. Спасибо за информацию. На самом деле психического здоровье даже важнее физического. На своем опыте знаю, лечила депрессию, боли в животе, тревога, нарушение сна — и это далеко не весь перечень того, что со мной происходило.

  2. Согласен на все 100% У меня от стресса повышается давление, болит сердце. Как то прошел курс лечения в этом центре https://mypsyhealth.ru , стало намного лучше. Как заново жить начал, тревоги ушли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.