Профориентация в начальной школе

15 марта у ребят начальных классов ГБОУ ООШ с.Гвардейцы появилась возможность заглянуть в царство вкуснейших ароматов и запечённых корочек.
Соблюдая все санитарные нормы, дети побывали на экскурсии в хлебопекарне.
Работники пекарни встретили нас очень приветливо. Сначала продавец провела учащихся в магазин и познакомила с ассортиментом выпекаемой продукции.
Далее ребята побывали в цехах и познакомились с полным циклом производства хлебобулочных изделий, начиная с замеса теста, узнали все хитрости изготовления сдобы.
Для детей стало настоящим открытием, что все булки, которые поступают от этой пекарни на прилавок — сделаны вручную!!! А ещё больше ребята удивились, когда узнали, что на изготовление одной буханки хлеба требуется 9 часов, а для булки — 5 часов. Дети поняли, какой это трудоёмкий и долгий процесс!
«Никогда не думал, что процесс изготовления хлеба такой, одновременно и интересный, и сложный», − поделился впечатлениями обучающийся 4 класса Шестак Иван.
Дети и классные руководители поблагодарили всех сотрудников пекарни, которые постарались показать ребятам, какие усилия требуются для создания всем известного продукта, и как работает такое производство.
Домой дети вернулись довольные и со свежеиспечёнными булочками, которыми их угостили сотрудники пекарни.

Добавить комментарий