«Афганистан – ты боль моей души».

Под таким названием 28 апреля в ГБОУ ООШ с.Гвардейцы прошёл урок Мужества, посвящённый памяти воина-интернационалиста, кавалера ордена Красной Звезды Александра Николаевича Каюкова.

В годовщину гибели Александра Николаевича, учащиеся нашей школы вновь вспомнили основные вехи Афганской войны, почтили память солдат, погибших в Афгане. Со словами благодарности к ребятам обратилась вдова прапорщика Каюкова – Татьяна Арестаковна – председатель Самарской региональной общественной организации «Долг», объединяющей родителей-пенсионеров, ветеранов и инвалидов, военнослужащих, погибших в Афганистане. На мероприятии присутствовали представители Союза десантников Самарской области, рассказавшие о годах своей воинской службы.

В продолжение урока Мужества, 30 апреля прошёл спортивный турнир, носящий имя нашего земляка. Соревнования по баскетболу, настольному теннису и волейболу объединили в этот день обучающихся борских школ №1 и №2, Алексеевки, Гвардейцев.

Каждая из команд стремилась проявить своё мастерство, волю к победе. В баскетболе лучше всех это удалось спортсменам СОШ №2 (второе и третье место в активе СОШ №1 и Гвардейцев соответственно). В настольном теннисе не было равных хозяевам турнира (теннисисты Алексеевского филиала – вторые, СОШ №2 – третьи). В волейболе разыгрывался главный приз соревнований – Кубок имени А.Н. Каюкова. В матче за третье место победу над волейболистами СОШ №2 одержала команда Алексеевского филиала. Финальный поединок между спортсменами СОШ №1 и Гвардейцев прошёл в упорной борьбе, с равными шансами на успех. Но, как говорится, «дома и стены помогают» — «трудовая» победа наших волейболистов, и в третий раз подряд Кубок остаётся у ГБОУ ООШ с.Гвардейцы.

Мы благодарны всем, кто принял участие в мероприятиях, посвящённых нашему земляку – Александру Николаевичу Каюкову. Помните и всегда чтите память тех, кто отдал свои жизни, выполняя воинский долг перед Родиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.