Весенняя Неделя Добра

IMAG1006   С 16 апреля в нашей школе стартовала Неделя Добра. К проведению Недели все хорошо подготовились. Цель  таких мероприятий, состоит в том, чтобы напомнить ребятам, что такое добро. Академик Д. С. Лихачёв писал: «Если человек живет, чтобы приносить людям добро, облегчать их страдания при болезнях, давать людям радость, то он оценивает себя на уровне человечности. Только сверхличная цель позволяет человеку прожить свою жизнь с достоинством и получить настоящую радость».

       Весь период проходила акция «Помоги близким». Ребята школы помогали родным в уборке дома (квартиры), помогали бабушкам и дедушкам убираться у своих домов. Ребята не только оказывали помощь ветеранам, но и собирали материалы об участии их в Великой Отечественной войне. Материалы размещали в школьном музее. Среди ветеранов, кому оказывалась помощь — Канищев А.И., Блинова А.Н.

       17 апреля организованно вышли на уборку пришкольной территории. Силами ребят и педагогов был наведён порядок у школы (убрали мусор, сгребли прошлогоднюю листву, собрали ветки), навели порядок у обелисков памяти воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Сейчас мы готовимся к благотворительной акции «С днём Победы, ветераны!», которую проводим ежегодно (праздничный концерт и поздравительные открытки).

     У всех людей на земле есть понимание того, что такое добро или что такое зло, но даже если все парламенты мира примут законы, повелевающие людям быть добрыми и совершать добрые дела, это ничего не изменит. По принуждению добрыми не становятся. Никакие суды не заставят человека быть добрым  в делах и поступках. Потому что добро – это душа человека. Есть душа – есть добро. Нет души – есть страх перед наказанием, но нет добра. Надо сказать, что наши ребята никогда никому не отказывают в оказании помощи, когда их об этом попросят.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.