ПАМЯТКА по профилактике острых кишечных инфекций

Острые кишечные инфекции — это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами с поражением желудочно-кишечного тракта.

Как происходит заражение? Заразиться можно через пищу, воду, контактно-бытовым путем.

Симптомы заболевания: боли в области живота, тошнота, рвота, озноб, слабость, повышение температуры, многократный жидкий стул, диарея.

Особенно тяжело протекают заболевания у детей.

При первых признаках заболевания немедленно обратитесь за медицинской помощью, не занимайтесь самолечением!

ОПАСНОСТЬ!

              Когда вы употребляете продукты, не задумываясь о том, насколько они свежие, где они хранились — мы подвергаем себя серьезной опасности!

Чтобы уберечь себя от заражения, необходимо:

  • Строго соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед приготовлением пищи, перед едой, после посещения туалета, после прихода с улицы.
  • Тщательно мыть фрукты, овощи, ягоды перед употреблением.
  • Приготовленную пищу оставляйте при комнатной температуре не более двух часов.
  • Соблюдайте температурный режим и сроки при хранении продуктов в холодильнике.
  • Отказаться от приобретения продуктов у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли, особенно молочных.
  • Защищать пищу от насекомых, грызунов, вести борьбу с мухами и тараканами.
  • При приобретении пищевых продуктов, особенно молочных, салатов, обращать внимание на сроки годности, даты выработки.
  • Приобретенное молоко у частных лиц обязательно кипятить!

ПОМНИТЕ!

Соблюдение этих простых правил поможет Вам предохранить себя от заболевания острыми кишечными инфекциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.