Парад памяти

Куйбышев – наша столица
В войну запасная была!..
Сейчас это, как небылица,
Когда та эпоха прошла.

Такими слова 6 ноября  начался урок мужества в 7 классе ГБОУ ООШ с. Гвардейцы. Баранов Михаил рассказал о военном параде, который состоялся 7-го ноября 1941-го года в городе Куйбышеве , которым командовал генерал-лейтенант Максим Алексеевич Пуркаев, командующий 60-й резервной армией. Верхом на коне на площадь выезжает маршал Советского Союза Климент Ворошилов. Вместе они объезжают войска и поздравляют их с 24-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. В ответ несётся долго не смолкающее «Ура!».

   Ребята прослушали  поздравительную речь К. Ворошилова. Просмотрели  архивные кадры одного из самых ярких событий в Куйбышеве (ныне Самара) времён Великой Отечественной войны, которым  стал парад 7 ноября 1941 года на площади имени Куйбышева.

 Классный руководитель  Т.В. Дикарева подвела итоги мероприятия словами, о том, что парад, проводимый ежегодно в Самаре с 2011года олицетворяет связь времен и поколений, стремление сохранить священную память о героизме, мужестве и патриотизме тех, кто сокрушил фашизм.

Подобные мероприятия крайне важны для всех участников: они помогают осознать свою сопричастность к великой истории своей Родины, побудить к единству народов. Ведь в годы Великой Отечественной войны в сражениях участвовали все республики Советского Союза; все национальности шли в бой, защищая свою Родину. Как результат, единая нерушимая дружба народов привела к победе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.