Информация о сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций.

В целях обеспечения прав на объективное оценивание участникам государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (далее – ГИА-9) предоставляется право подать апелляцию в конфликтную комиссию.

Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам содержания и структуры экзаменационных материалов по учебным предметам, а также по вопросам, связанным с оцениванием результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом, нарушением обучающимся требований Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 25 декабря 2013 г. N 1394) или неправильным оформлением экзаменационной работы.

Апелляция о нарушении установленного порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования по учебному предмету подается участником непосредственно в день проведения экзамена до выхода из пункта проведения экзамена (ППЭ) уполномоченному представителю государственной экзаменационной комиссии.

Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о нарушении установленного порядка проведения государственной итоговой аттестации в течение двух рабочих дней.

При рассмотрении апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА-9 конфликтная комиссия рассматривает апелляцию, заключение о результатах проверки и выносит одно из решений:

— об отклонении апелляции;

— об удовлетворении апелляции.

При удовлетворении апелляции результат экзамена, по процедуре которого обучающимся была подана апелляция, аннулируется и обучающемуся предоставляется возможность сдать экзамен по соответствующему учебному предмету в другой день, предусмотренный расписанием ОГЭ, ГВЭ.

Прием апелляций о несогласии с выставленными баллами осуществляется в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования по соответствующему общеобразовательному предмету.

Апелляция подается ответственному лицу Юго-Восточного управления министерства образования и науки Самарской области –

Корякиной Ирине Алексеевне,

методисту ГБУ ДПО ЦПК «Нефтегорский РЦ»,

члену Конфликтной комиссии,

по адресу: г. Нефтегорск, ул. Мира, 5, каб. 24 (1 этаж)

тел. 8(84670) 2-08-65.

Обучающийся лично заполняет форму заявления на апелляцию о несогласии с выставленными баллами в двух экземплярах. Один экземпляр остается у участника экзамена, второй передается лицу, ответственному за прием апелляций.

Ответственный за прием апелляций незамедлительно передает заявление секретарю конфликтной комиссии, который осуществляет в установленном порядке регистрацию данной апелляции.

Ответственный за прием апелляций заблаговременно извещает апеллянта о дате, времени и месте рассмотрения апелляции.

Рассмотрение апелляции может осуществляться при личном присутствии апеллянта, в присутствии лица, представляющего его интересы либо без личного присутствия апеллянта или его представителей. Лицами, представляющими интересы обучающегося, являются его родители (законные представители) либо иные лица, имеющие документы, подтверждающие их полномочия.

При участии апеллянта в рассмотрении апелляции ему предъявляются распечатанные изображения экзаменационной работы, электронные носители, содержащие файлы с цифровой аудиозаписью устных ответов обучающегося, протоколы устных ответов, копии протоколов проверки экзаменационной работы предметной комиссией и экзаменационные материалы, выполнявшиеся обучающимся.

Обучающийся (для обучающихся, не достигших возраста 14 лет, — в присутствии родителей (законных представителей) письменно подтверждает, что ему предъявлены изображения выполненной им экзаменационной работы, файлы с цифровой аудиозаписью его устного ответа, протокол устного ответа (в случае его участия в рассмотрении апелляции).

Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о несогласии с выставленными баллами в течение четырех рабочих дней с момента ее поступления в конфликтную комиссию.

По итогам рассмотрения апелляции конфликтная комиссия принимает одно из решений:

 — об отклонении апелляции (в связи с отсутствием ошибок в обработке бланков и(или) проверке экзаменационной работы) и сохранении выставленных баллов;

— об удовлетворении апелляции и изменении результата экзамена (как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения количества баллов).

В случае если участник экзамена или его представитель по тем или иным причинам не явились на апелляцию, её рассмотрение проходит без их участия, результаты рассмотрения доводятся до сведения апеллянта ответственным за прием апелляций.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.