ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Ответственный за организацию горячего питания в детском саду с.Гвардейцы
Ретинская Татьяна Геннадьевна, директор ГБОУ ООШ с.Гвардейцы.
Свои вопросы вы можете направлять на электронную почту ГБОУ ООШ с.Гвардейцы gvardeici_school_bor@samara.edu.ru
или по телефону 8(84697) 2 33 50.
Ответственный за организацию горячего питания в Юго-Восточном управлении министерства образования и науки Самарской области —
Исхаков Айрат Миннехайдарович, начальник отдела организации образования, тел.8(84670) 2-38-46
Горячая линия Министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов —
Фролова Елена Евгеньевна
Телефон: (846) 333-50-01
ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов, ПТ с 9.00 до 17.00 часов
Федеральная горячая линия Минпросвещения России по вопросам организации горячего питания в ОУ, тел.: 88002009185
Примерное цикличное десятидневное меню для организации питания детей в детском саду с.Гвардейцы-
Меню детского сада с.Гвардейцы на 20 мая 2022 года
Меню детского сада с.Гвардейцы на 19 мая 2022 года
Меню детского сада с. Гвардейцы на 18 мая 2022 года
Меню детского сада с.Гвардейцы на 17 мая 2022 года
Меню детского сада с.Гвардейцы на 16 мая 2022 года
Меню детского сада с.Гвардейцы на 11 мая 2022 года
Меню детского сада с.Гвардейцы на 12 мая 2022 года
Меню детского сада с.Гвардейцы на 13 мая 2022 года
- Добрынина Инна Викторовна — завхоз, +7 927 703 02 87;
- Губарева Елена Александровна — повар, +7 927 710 16 55.
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ
- Федеральный закон N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
- Федеральный закон N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09 2020 г. № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20.11 2020 г. № 36 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию»
Родительский контроль за организацией питания детей и проводимыми мероприятиями с участием родительского контроля
Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей (брошюры и т.п.) с целью формирования культуры питания
Правила здорового питания
<Брошюра>
Здоровое питание помогает.
<Буклет>
«Время питаться правильно».
<Памятка>
Информация о мероприятиях с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся
В рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья национального проекта «Демография», педагоги и родители (законные представители) прошли обучение по санитарно — просветительской программе «ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ»
Цель санитарно-просветительской программы заключается в формировании у детей дошкольного возраста основных поведенческих навыков, направленных на здоровое питание и профилактику нарушений здоровья, обусловленных питанием и нарушениями правил личной гигиены.
Обучение по данным программам доступно по ссылке ФБУН «Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены»: http://www.niig.su/component/banners/click/3
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
План мероприятий по контролю за организацией питания детского сада с.Гвардейцы
Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется с участием родителей.
Удовлетворенность питанием воспитанников (проведение мониторингов)
Мониторинг удовлетворенности родителей качеством питания в детском саду с.Гвардейцы: https://forms.yandex.ru/u/6259c57a1ffc00d0dac7727e/
ИНФОРМАЦИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫЕЗДНЫХ КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
Акт проверки № 192-05-0762 от 28 апреля 2021 года
Мероприятия по устранению замечаний со стороны Роспотребнадзора в детском саду с.Гвардейцы