ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Ответственный за организацию горячего питания в детском саду  с.Гвардейцы

 Ретинская Татьяна Геннадьевна, директор ГБОУ ООШ с.Гвардейцы.

Свои вопросы вы можете направлять на электронную почту  ГБОУ ООШ с.Гвардейцы gvardeici_school_bor@samara.edu.ru

или по телефону 8(84697) 2 33 50.

Ответственный за организацию горячего питания в Юго-Восточном управлении министерства образования и науки Самарской области —

Исхаков Айрат Миннехайдарович, начальник отдела организации образования, тел.8(84670) 2-38-46

Горячая линия Министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов —

Фролова Елена Евгеньевна
Телефон: (846) 333-50-01
ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов, ПТ с 9.00 до 17.00 часов

Федеральная горячая линия Минпросвещения России по вопросам организации горячего питания в ОУ, тел.: 88002009185

МЕНЮ
При организации питания воспитанников используется десятидневное меню, составленное на основе Примерного меню рационов питания обучающихся общеобразовательных организаций для различных возрастных групп,   утвержденное директором ГБОУ ООШ с.Гвардейцы
 

Примерное цикличное десятидневное меню для организации питания детей в детском саду с.Гвардейцы-

Меню детского сада с.Гвардейцы на 20 мая 2022 года

Меню детского сада с.Гвардейцы на 19 мая 2022 года

Меню детского сада с. Гвардейцы на 18 мая 2022 года

Меню детского сада с.Гвардейцы на 17 мая 2022 года

Меню детского сада с.Гвардейцы на 16 мая 2022 года

Меню детского сада с.Гвардейцы на 11 мая 2022 года

Меню детского сада с.Гвардейцы на 12 мая 2022 года

Меню детского сада с.Гвардейцы на 13 мая 2022 года

 
ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ, ТРЕБУЮЩИХ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОДХОДА В ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ (ПРИ НАЛИЧИИ У ДЕТЕЙ ЗАБОЛЕВАНИЙ)
Согласно санитарных-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.
Детей, требующих индивидуального подхода в организации питания в детском саду с.Гвардейцы — 0 чел.
 
ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ В ДЕТСКОМ САДУ С.ГВАРДЕЙЦЫ:
:
  • Добрынина Инна Викторовна — завхоз, +7  927 703 02 87;
  • Губарева Елена Александровна — повар, +7 927 710 16 55.
РЕЖИМ ПИТАНИЯ
 
Накрывание столов блюдами, из которых состоит завтрак обед или полдник группы, производится помощниками воспитателя, в соответствии с графиком питания воспитанников.
 
ОРГАНИЗАЦИЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩАЯ ПИТАНИЕМ ВОСПИТАННИКОВ
 
Организации, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье:
ООО «ФОРТУНА»»
446660, Самарская область, Борский район,село Борское, улица Ленинградская, д.52.
ИНН/КПП 6366005509/637701001
 
Поставка товара осуществляется поставщиками с соблюдением требований, установленных законодательством Российской Федерации к обороту продуктов питания и нормативно-технической документацией производителя поставляемого товара.

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ

Родительский контроль за организацией питания детей и проводимыми мероприятиями с участием родительского контроля

Методические рекомендации по проведению родительского контроля за организацией горячего питания для детей в общеобразовательных организациях

Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей (брошюры и т.п.) с целью формирования культуры питания

Правила здорового питания
<Брошюра>

Здоровое питание помогает.
<Буклет>

 

«Время питаться правильно».
<Памятка>

Информация о мероприятиях с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся

В рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья национального проекта «Демография», педагоги и родители (законные представители) прошли обучение по санитарно — просветительской программе «ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ»
Цель санитарно-просветительской программы заключается в формировании у детей дошкольного возраста основных поведенческих навыков, направленных на здоровое питание и профилактику нарушений здоровья, обусловленных питанием и нарушениями правил личной гигиены. 
Обучение по данным программам доступно по ссылке ФБУН «Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены»: http://www.niig.su/component/banners/click/3

    Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

   Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

План мероприятий по контролю за организацией питания детского сада с.Гвардейцы

Методические рекомендации

 

Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

     Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется с участием родителей.

Удовлетворенность питанием воспитанников (проведение мониторингов)

Мониторинг удовлетворенности родителей качеством питания в детском саду с.Гвардейцы: https://forms.yandex.ru/u/6259c57a1ffc00d0dac7727e/ 

   ИНФОРМАЦИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫЕЗДНЫХ КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ 

Акт проверки № 192-05-0762 от 28 апреля 2021 года

Мероприятия по устранению замечаний со стороны Роспотребнадзора в детском саду с.Гвардейцы

 

Добавить комментарий